蓝盾娱乐参加第六届产教融合发展战略国际论坛-蓝盾娱乐
书记 校长 微博 旧版首页 English
 
办公系统
一卡通
图书馆
资产管理平台
数字博物馆
数字校史馆
蓝盾娱乐参加第六届产教融合发展战略国际论坛
来源:发展规划处     发布时间:2019年05月22日    点击数:
        5月17日-18日,第六届产教融合发展战略国际论坛在河南省驻马店市举行。论坛由教育部学校规划建设中心联合中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。蓝盾娱乐叶树江副校长带队参加论坛,并应邀参加了教育部组织的深化应用型高校转型发展座谈会和高水平应用型高校创新共同体建设圆桌会。
        5月17日上午,论坛盛大开幕。第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社十一届理事会理事长陈昌智和中央国家机关工委原副书记陈存根在开幕式上先后发表主旨讲话,河南省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌致辞,驻马店市人民政府市长朱是西致欢迎词。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋主持开幕式。开幕式后,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国科学院院士、上海交通大学副校长毛军发,中国工程院院士王复明和中华职业教育社党组成员、副总干事杨农分别作了题为《新时代:地方转型院校的新使命》、《人工智能促进教育形态变革》、《加快提升工程类应用型人才培养能力》和《充分发挥行业协会应用作用,构建市场导向的人才培养机制》的主场报告。
        5月18日上午,论坛圆满落幕。教育部副部长孙尧在闭幕式上发表主旨讲话。他在讲话中指出,新时代带来新机遇、新希望,全国教育大会的召开和《国家职业教育改革实施方案》等一系列文件的出台,对应用型本科高校发展提出了新要求、新部署,对深化产教融合、校企合作也提供了新的政策支持和引导措施。5G、人工智能、大数据时代的到来对进一步推进教育教学改革与创新提出了新的更高的要求。教育领域应该运用现代技术手段,让人才培养工作不断上层次、上水平、上高度。“1+X”证书体系使教学体系与职业技能评价真正在学校里开展,进而促进学校教学内容的改革、改进、提升。“1+X”证书进校园能够真正推动职业教育不断提升质量和水平,推动应用型本科高校真正实现与产业对接。人才是推动社会进步的载体,每年的毕业生是充实到各行各业中的新生力量,他们的发展潜力和后劲对未来中国经济社会发展,尤其是产业的进步将发挥重要作用。 
        本届论坛把贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国教育大会精神作为主线,以“劳动•实践•创造——开启新时代加快教育现代化建设新征程”为主题,体现“四个突出”,即突出教育现代化的方向目标,突出落实立德树人根本任务,突出德智体美劳全面培养的教育体系构建,突出紧密对接国家重大发展战略。
        本届论坛设1个主论坛、 6个分论坛、5个圆桌会议;邀请19位业界知名专家作专题报告,开展6场对话会,26家单位和机构作创新案例分享。来自国内以及美国、英国、芬兰、印度等国家的8个政府机构、数百所高校、100余家知名企业、9家科研院所及8个社会组织机构的负责人、校长、代表和专家等近400人参会。
        发展规划处有关同志参加上述活动。
 
打印文章】【查看评论
上一篇:学校举行2018级学生军训总结表彰大会
下一篇:没有了!
专题网站:  招生就业   数字化迎新  科研系统  二次党代会  党风廉政建设   学风建设  信息公开  校友网  "两学一做"与作风整顿  

东校区地址:哈尔滨市道外区红旗大街999号 邮编:150050 电话:0451-88028000 传真:0451-57678811
西校区地址:哈尔滨市南岗区中山路153号  邮编:150008 电话:0451-82634680 传真:0451-82634680

黑ICP备:11005929号 【二维码】左:首页 右:招生
友情链接:  中国禁毒网   中国禁毒数字展览馆