副省长聂云凌一行来蓝盾娱乐调研-蓝盾娱乐
书记 校长 微博 旧版首页 English
 
办公系统
一卡通
图书馆
资产管理平台
数字博物馆
数字校史馆
副省长聂云凌一行来蓝盾娱乐调研
来源:汽车与交通工程学院     发布时间:2019年03月01日    点击数:

        1月30日下午,副省长聂云凌来蓝盾娱乐调研。省政府办公厅副秘书长李明春、省交通运输厅党组书记、厅长于飞以及工业与信息化厅、道路运输管理局等单位的主要领导一同参加调研。蓝盾娱乐副校长宋立权、汽车与交通工程学院院长付百学陪同调研。
        调研组一行主要到蓝盾娱乐汽车与交通工程学院与中寰卫星导航通信有限公司校企合作共建实验室-商用车联网大数据监控中心,重点对运营车辆主动安全智能防控工作进行了专题调研。
        中寰卫星导航通信有限公司黑龙江分公司总经理裴立锋向聂副省长一行汇报了中寰公司的基本情况、社会服务以及校企合作情况,并对道路运输车辆4G智能视频和主动安全智能防控业务的开展情况向调研组做了详细的介绍。
        副省长聂云凌认真听取了汇报,并现场观摩了4G智能视频和主动安全智能防控平台的演示,主动安全智能防控平台基于智能视频、ADAS(高级驾驶辅助系统)、DMS(驾驶人监测系统)、从业人员资格证信息认证和OBD(原车总线数据获取)技术,并结合驾驶诚信考核办法,实现了从前端车载终端设备到后端业务平台的高度集成和互联互通。当驾驶人存在人证不符、危险驾驶行为时,前端实时报警,后端同步记录音视频、图片相关数据并在平台产生报警信息,最终形成报表进行统计,从而为监管部门及运输企业提供考核及培训依据。
        裴立锋还向聂副省长汇报了智能视频技术和主动安全智能防控技术在实际运营中的案例,车载智能终端完整记录了事故发生的全过程,可以帮助交警准确的对当事双方责任进行划定。DMS可以对驾驶人进行实时监测,对驾驶人有危险驾驶行为时,及时进行预警,并将视频上传至证据库,供运输企业随时查阅,为运输企业内部管理提供决策依据。
        副省长聂云凌在听取汇报和演示后,对智能视频和主动安全智能防控技术对政府和企业的重要作用,给予了充分的肯定和高度的评价,强调要利用好该项技术为政府监管、企业监控提供有效、精确和完整的数据支撑。要强化对“两客一危”车辆的动态监测力度,运用科技信息手段对运营车辆监管,减少事故发生。运用互联网思维、信息化手段为旅客营造舒适、安全的乘车环境。

 

打印文章】【查看评论
上一篇:寒假走访送温暖 帮困扶志显真情
下一篇:蓝盾娱乐“光学工程”学科团队入选省级领军人才梯队
专题网站:  招生就业   数字化迎新  科研系统  二次党代会  党风廉政建设   学风建设  信息公开  校友网  "两学一做"与作风整顿  

东校区地址:哈尔滨市道外区红旗大街999号 邮编:150050 电话:0451-88028000 传真:0451-57678811
西校区地址:哈尔滨市南岗区中山路153号  邮编:150008 电话:0451-82634680 传真:0451-82634680

黑ICP备:11005929号 【二维码】左:首页 右:招生
友情链接:  中国禁毒网   中国禁毒数字展览馆