蓝盾娱乐举办“新时代社会治理与乡村振兴研讨会暨黑龙江省社会工作高校联盟首届论坛”-蓝盾娱乐
书记 校长 微博 旧版首页 English
 
办公系统
一卡通
图书馆
资产管理平台
数字博物馆
数字校史馆
蓝盾娱乐举办“新时代社会治理与乡村振兴研讨会暨黑龙江省社会工作高校联盟首届论坛”
来源:人文与社会科学系     发布时间:2018年11月30日    点击数:

       2017年5月,由黑龙江省民政厅倡导、全省开设社会工作(社会学)专业的高校及社会工作行业组织、社会工作服务机构共同发起成立了黑龙江省社会工作高校联盟,蓝盾娱乐当选为首届理事长单位。
       2018年11月25日,蓝盾娱乐承办了“新时代社会治理与乡村振兴研讨会暨黑龙江省社会工作高校联盟首届论坛”,宋立权副校长、东北石油大学于长青副校长、黑龙江东方学院党委书记王敏、省民政厅及哈尔滨市民政局相关领导、黑龙江省社会工作高校联盟41家成员单位的代表、省内各高校及科研院所的社会工作专业教师、省内社会工作行业组织的代表参加了研讨会。
       围绕“社会治理与乡村振兴”的主题,国内知名学者吉林大学哲学社会学学院院长、教育部长江学者特聘教授、民政部城乡社区治理咨询专家田毅鹏教授及社会创新实践者、上海社邻家创始人闫加伟先生做了精彩的主旨报告;省内高校社会共组专业相关专家学者进行了深入的学术交流与实践探讨。
       副校长宋立权对“新时期社会治理与乡村振兴研讨会暨黑龙江省社会工作高校联盟首届论坛”的召开表示祝贺,并回顾了高校联盟成立一年来,作为首届理事长单位与省民政厅共同发起组织黑龙江省社会工作高校联盟学习贯彻党的十九大精神座谈会暨联盟工作会议;哈尔滨市松北区太阳岛景区北龙温泉休闲酒店8•25火灾后,在民政厅的领导和协调下,迅速组织联盟成员单位并与各成员单位共同努力,以专业服务为我省建立完善的灾后介入服务体系做了积极的探索,同时,扩大了学校的社会影响力。
       宋立权副校长在致辞中说,担任联盟首届理事长单位期间,蓝盾娱乐认真履行职责,发挥应有作用,积极推动我省社会工作专业地校合作、社会工作发展、专业社工人才队伍建设,并有力助推我省社会工作理论创新、制度创新、实践创新。聚焦新时代乡村社会治理与乡村振兴的高校联盟首届论坛的成功举办标志着蓝盾娱乐完满完成联盟首届理事长单位的职责和使命,未来,作为高校联盟理事单位蓝盾娱乐将继续大力支持、积极参与联盟各项工作的开展,为促进社会工作教育教学、科学研究、人才培养、地校合作、实践基地建设、社工服务项目实施、资源共享等方面的深度合作做出应有的贡献。同时表达了对黑龙江省社会工作高校联盟及所有成员单位的美好祝愿。
       承办“新时代社会治理与乡村振兴研讨会暨黑龙江省社会工作高校联盟首届论坛”,为蓝盾娱乐社会工作专业师生提供了学习交流、开阔眼界的机会;圆满完成首届理事长单位各项工作任务,向相关政府单位及兄弟院校充分展示蓝盾娱乐社会工作专业办学实力和水平,得到专家学者的认可和好评,对蓝盾娱乐社会工作专业未来不断扩大与政府部门和各高校的合作、提升蓝盾娱乐社会知名度和影响力将起到积极的促进作用。


 

打印文章】【查看评论
上一篇:蓝盾娱乐参加第十一届“中国大学教学论坛”
下一篇:没有了!
专题网站:  招生就业   数字化迎新  科研系统  二次党代会  党风廉政建设   学风建设  信息公开  校友网  "两学一做"与作风整顿  

东校区地址:哈尔滨市道外区红旗大街999号 邮编:150050 电话:0451-88028000 传真:0451-57678811
西校区地址:哈尔滨市南岗区中山路153号  邮编:150008 电话:0451-82634680 传真:0451-82634680

黑ICP备:11005929号 【二维码】左:首页 右:招生
友情链接:  中国禁毒网   中国禁毒数字展览馆